Gute Nachricht für die Fingerkuppen
Endlich eine Möglichkeit eine Muskatnuss gefahrlos zu reiben. Anstatt an der Raspel abzurutschen, spannt man hier die Muskatnuss einfach ein.
Durch eine Stahlfeder wird die Muskatnuss auf ein Hobeleisen angedrückt, und durch sanftes drehen an der Kurbel fallen feinste Späne heraus.
Das Herzstück
Das Mahlwerk stammt vom schweizer Hersteller
Strässler.
In diesem Mahlwerk ist kein einziges Stück Kunststoff verbaut.
Das Nachfüllen
Der Hebel wird nach oben abgezogen. Hier darf ruhig fest gezogen werden. Einen kräftige Stahlfeder gibt hier Gegendruck. Durch das Loch in der Vorderseite wird die Muskatnuss eingelegt.
Der Rest wird durch sanftes drehen am Hebel erledigt. Ab jetzt muss man nur noch aufpassen, dass man nicht zuviel Muskat verwendet.
Abmessungen
Maße: Ø 5 cm, Höhe 14 cm. Gewicht: 135 g.